Ce qui me plais avec genre de recette de tartare végétarien c’est que toutes les quantités ici sont ajustables et personnalisables selon les goûts. Par exemple j’apprécie personnellement ce tartare lorsqu’il est bien acidulé ainsi qu’avec une bonne quantité d’aneth, donc j’en met plus q’indiqué. À vous de choisir votre combinaison des saveurs parfaites en goûtant et ajustant à votre guise.
RENDEMENT 6-8 entrées, 3-4 plats principaux |
PRÉPARATION 20 minutes |
CUISSON – |
REPOS – |
INGRÉDIENTS
- 2 avocats mûrs, coupés en dées
- 1 tasse de fraises, coupées en dées
- 1/2 gros concombre anglais, coupées en dées
- 2 c. à soupe d’échalotte française, ciselée finement
- Le jus d’un demi citron
- Le zeste d’un citron
- 2 c. à soupe de câpres, hachés
- 2 c. à soupe de cornichon à l’aneth, haché
- 1/2 tasse de yogourt grec
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 4 c. à soupe d’aneth frais, haché
- 2 c. à soupe de ciboulette fraîche, ciselée
- Sauce Redhot ou Tabasco, au goût
- Sel et poivre du moulin, au goût
MÉTHODES
- Dans un cul de poule, mélanger tout les ingrédients. Ajuster les quantités et assaisonnement au goût.
- Servir immédiatement avec des croûtons, salade ou frites.