RENDEMENT 12 muffins |
PRÉPARATION 15 minutes |
CUISSON 25 minutes |
REPOS 30 minutes |
INGRÉDIENTS
MUFFINS
- 2 tasses de farine tout usage
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à soupe de cannelle, moulue
- 1 c. à thé de gingembre, moulu
- 1 pincé de muscade, moulue
- 1 pincé de sel
- 1/4 de tasse d’huile végétale
- 2 oeufs
- 1/3 de tasse de lait
- 3/4 de tasse de purée de citrouille
GLAÇAGE
- 250 g de fromage à la crème, à température ambiante
- 3/4 de tasse de sucre glace
- 1 shot d’expresso
- 1 c. à thé d’essence de vanille
MÉTHODE
- Préchauffer le four à 350 F. Munir le moule à muffins de caissettes en papier ou en silicone, réserver.
- Dans un bol de grandeur moyenne, mélanger la farine, la poudre à pâte, la cannelle, le gingembre, la muscade et le sel pour les muffins. Réserver.
- Dans un petit bol, mélanger à l’aide d’un fouet le reste des ingrédients pour les muffins. Incorporer les ingrédients humides dans l’autre bol avec les ingrédients sec, puis mélanger jusqu’à homogénité. Répartir le mélange à muffins dans les 12 caissettes puis enfourner 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.
- Pendant la cuisson des muffins, dans un cul de poule ajouter tout les ingrédients pour le glaçage. Fouetter à l’aide d’un batteur électrique de 2 à 3 minutes jusqu’à ce que le mélange soit complètement homogène. Réserver au réfrigérateur.
- Laisser reposer les muffins 30 minutes après la sortie du four ou jusqu’à ce qu’il soit à température ambiante avant de les couvrir de glaçage. Vous pouvez ajouter une filet de caramel dulce de leche au goût. Servir.