Muffins à la citrouille, glaçage au fromage à la crème et café.

RENDEMENT
12 muffins
PRÉPARATION
15 minutes
CUISSON
25 minutes
REPOS
30 minutes

INGRÉDIENTS

MUFFINS

  • 2 tasses de farine tout usage
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à soupe de cannelle, moulue
  • 1 c. à thé de gingembre, moulu
  • 1 pincé de muscade, moulue
  • 1 pincé de sel
  • 1/4 de tasse d’huile végétale
  • 2 oeufs
  • 1/3 de tasse de lait
  • 3/4 de tasse de purée de citrouille

GLAÇAGE

  • 250 g de fromage à la crème, à température ambiante
  • 3/4 de tasse de sucre glace
  • 1 shot d’expresso
  • 1 c. à thé d’essence de vanille

MÉTHODE

  1. Préchauffer le four à 350 F. Munir le moule à muffins de caissettes en papier ou en silicone, réserver.
  2. Dans un bol de grandeur moyenne, mélanger la farine, la poudre à pâte, la cannelle, le gingembre, la muscade et le sel pour les muffins. Réserver.
  3. Dans un petit bol, mélanger à l’aide d’un fouet le reste des ingrédients pour les muffins. Incorporer les ingrédients humides dans l’autre bol avec les ingrédients sec, puis mélanger jusqu’à homogénité. Répartir le mélange à muffins dans les 12 caissettes puis enfourner 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.
  4. Pendant la cuisson des muffins, dans un cul de poule ajouter tout les ingrédients pour le glaçage. Fouetter à l’aide d’un batteur électrique de 2 à 3 minutes jusqu’à ce que le mélange soit complètement homogène. Réserver au réfrigérateur.
  5. Laisser reposer les muffins 30 minutes après la sortie du four ou jusqu’à ce qu’il soit à température ambiante avant de les couvrir de glaçage. Vous pouvez ajouter une filet de caramel dulce de leche au goût. Servir.

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