RENDEMENT 5 portions |
PRÉPARATION 10 minutes |
CUISSON 15 minutes |
REPOS – |
INGRÉDIENTS
- 3 tasses de macaronis
- 55 g + 1 c. à soupe de beurre non salé
- 65 g de farine tout usage
- 1 L de bouillon de homard
- 1 tasses de mozzarella, râpé
- 1/2 tasses de fromage à la crème
- 1/3 de tasse de ciboulette, ciselée
- 1 c. à thé de zeste de citron, au zester ultra fin
- 1 gousse d’ail, haché finement
- Sel et poivre du moulin, au goût
- Restant de chair de homard cuite (optionnel)
MÉTHODE
- Cuire les pâtes dans une casserole d’eau salé, selon les indications de la boite.
- Dans une moyenne casserole à feu moyen, faire fondre 55 g de beurre. Ajouter la farine, cuire en mélangeant avec un cuillère de bois 1 à 2 minutes où jusqu’à l’obtention d’une texture de chou-fleur sans coloration. Cette étape s’appelle faire un roux. Ajouter la gousse d’ail et cuire quelque secondes de plus.
- Ajouter le bouillon de homard, mélanger à l’aide d’un fouet et porter à mijotement. Cuire 3 minutes en remuant fréquemment jusqu’à l’obtention d’une texture de velouté.
- Ajouter le fromage, le zeste de citron et la ciboulette. Mélanger ensemble. Assaisonner et ajouter le reste du beurre.
- Dans la casserole de sauce, ajouter les macaronis cuit et égouttés. Mélanger ensemble puis servir.