RENDEMENT 2 litre |
PRÉPARATION 2 minutes |
CUISSON 1 heure |
REPOS – |
INGRÉDIENTS
- Carcasses de 2 à 4 homards, concassées
- 2 oignons, en mirepoix moyenne
- 1 carotte, en mirepoix moyenne
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de grains de poivre entiers
- 1/3 de tasse de vin blanc
- 2 gousses d’ail, écrasées
- 2 branches de thym
- 2 feuilles de laurier, fraîches de préférence
- 1 boite (156 ml) de pâte de tomate
- 4 L d’eau
MÉTHODE
- Dans une grande casserole à feu moyen vif, faire suer l’oignon et les carottes dans l’huile durant 2 minutes. Ajouter la pâte de tomate et cuire en remuant avec un cuillère en bois durant 3 minutes.
- Déglacer au vin blanc, ajouter tout le reste des ingrédients. Porter à mijotement et cuire 1 heure.
- Dans un cul de poule, passer le bouillon au chinois étamine. Conserver au réfrigérateur ou utiliser maintenant.
NOTE:
-Pour concentrer le goût, vous pouvez faire réduire votre bouillon après l’avoir passer au chinois étamine.
-Un chinois étamine est une passoire très fine.
-Une mirepoix est une coupe de légumes grossière.
Un commentaire sur « Bouillon de homard »