RENDEMENT 8 portions |
PRÉPARATION 10 minutes |
CUISSON 1 heure |
INGRÉDIENTS
- 1 tasse de farine tout usage
- 1 1/4 de tasse (2 grosses) de bananes mûres, écrasées en purée à la fourchette + 1 banane mûre entière
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 2 œufs entiers, battus
- 1 tasse de cassonade
- 1/2 tasse de lait
- 1/2 tasse de beurre non salé, ramolli
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 3 chocolats Reese’s (51g)
- 2 c. à soupe d’arachides non salées, hachées
MÉTHODE
- Préchauffer le four à 350 F.
- Dans un grand bol, fouetter ensemble les œufs et la cassonade jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. Ajouter le beurre, la purée de banane, l’extrait de vanille puis mélanger à nouveau.
- Dans un autre bol, mélanger la farine et la poudre à pâte. Ajouter graduellement ce mélange au mélange liquide, en alternant avec le lait.
- Dans un contenant allant au micro-onde, faire fondre les chocolats Reese’s par séances de 10 secondes. Lorsqu’ils sont complètement fondus, ajouter 1/4 de tasse du mélange de pain aux banane et mélanger uniformément.
- Dans un moule à pain rectangulaire beurré, étaler tout l’appareil de pain aux bananes nature. Ajouter des cuillères de l’appareil de pain aux bananes au Reese’s sur le dessus à des endroits différents. Enfoncer la cuillère dans l’appareil et faire quelques zigzag dans des directions opposées de façon à créer un motif marbré sans mélanger les deux appareils de façon homogène.
- Ajouter sur le sens de la longueur la banane entière dans l’appareil, l’enfoncer légèrement avec les doigts sans la couvrir du mélange de pain aux bananes (plus vous l’enfoncerez, moins vous la verrez à la sortie du four). Saupoudrer le dessus avec les arachides. Mettre au four à 350 F pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser tiédir avant de démouler et de trancher.