RENDEMENT 6 portions |
PRÉPARATION 10 minutes |
CUISSON 10 minutes |
REPOS – |
INGRÉDIENTS
PAD THAI
- 350 g de poitrines de poulet sans la peau, coupées en lanières
- 3 œufs, battus
- 450 g de vermicelle de riz
- 1 oignons, coupé en huit ou en cubes moyens
- 1 1/2 c. à soupe d’huile de sésame
POUR LA SAUCE
- 3/4 de tasse d’eau
- 1/4 de tasse de sauce soya
- 3 cuillères à soupe de sauce poisson
- 2 c. à thé de sambal oelek de Cuisine Wilfred
- Le jus d’une lime
- 3 gousses d’ail, hachées finement
- 2 c. à soupe de paprika doux
- 2 c. à soupe de cassonade ou de miel
- 2 c. à thé d’huile de sésame
GARNITURES
- Arachides hachées
- Quartiers de lime
- Fèves germées
MÉTHODES
- Cuire les vermicelles de riz comme l’indique sur l’emballage.
- Dans un bol, mélanger tout les ingrédients pour la sauce, à l’exception de l’ail.
- Dans un autre bol, mettre les lanières de poulet et 5 c. à soupe de la sauce. Laisser mariner 5 à 10 minutes.
- Dans une grande poêle à feu vif, ajouter l’huile de sésame et cuire le poulet. Ne pas remuer trop souvent pour lui permettre de bien colorer. Débarrasser le poulet dans un bol propre. Dans la même poêle, ajouter un peu d’huile de sésame et attendrir l’oignon. Débarrasser dans le bol avec le poulet.
- Dans la même poêle à feu moyen, attendrir l’ail. Ajouter les œufs battus et cuire en les brisant à l’aide d’une cuillère en bois. Lorsque les œufs sont cuit au 3/4, ajouter la sauce et laisser réduire 3 minutes.
- Ajouter le poulet et les oignons ainsi que les vermicelles, réchauffer. Servir en ajoutant les garnitures sur le dessus de chaque assiettes.

Disponible dans les épiceries spécialisées et les boucheries.