Maintenant que vous avez commencé votre levain et que vous effectuez vos rafraîchis une fois par jour, vous accumulez dans votre réfrigérateur les pertes. Voici une recette qui leur donnera une deuxième vie, étant donné qu’elles ne sont en faite que de farine et de l’eau.
RENDEMENT 4 portions |
PRÉPARATION 5 minutes |
CUISSON 10 minutes |
REPOS – |
INGRÉDIENTS
- 2 tasse de perte de levain ou 1 tasse d’eau et 1 tasse de farine tout usage
- 2 œufs
- 4 c. à soupe de sirop d’érable
- 1 c. à soupe de poudre à pâte
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 tasse de fromage cheddar fort
- 1/4 de c. à thé de sel
- 1 c. à thé de beurre
IDÉES DE GARNITURES
- Bacon
- Sirop d’érable
- Ciboulette
- Oignons vert
MÉTHODES
Dans un bol, ajouter les pertes de levain. Ajouter 2 œufs et le sel. Mélanger uniformément. Ajouter le bicarbonate de soude et la poudre à pâte. Mélanger à nouveau. Incorporer les garnitures, en l’occurrence du fromage cheddar seulement. Mélanger. Dans une poêle à feu moyen, ajouter le beurre. Lorsqu’il est fondu, ajouter une louche d’appareil et cuire 1 minute et demi à 2 minutes de chaque côté. Servir.