Cette recette peut autant être utilisée dans des pâtes fraîches, dans des omelettes, dans des farces que dans des garnitures.

Ingrédients
- 1 L de lait 3.25%
- 250 ml de crème
- 50 ml de vinaigre blanc
ou - 35 ml de jus de citron
- 5 ml de sel
MÉTHODES
- Stériliser tout les ustensiles dans de l’eau bouillante salé avant de commencer.
- Dans une casserole, chauffer le lait et la crème à 36 degré Celsius.
- Ajouter le reste des ingrédients et cuire sans remuer entre 80 et 85 degré Celsius durant 15 à 20 minutes.
- Récupérer la partie caillée avec une cuillère trouée et le déposer dans du coton fromage. Effectuer cette étape doucement pour ne pas briser le fromage.
- Déposer une passoire dans un bol puis le coton fromage remplit de fromage dessus. Réserver au réfrigérateur pour la nuit afin de laisser le fromage S’égoutter.
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