
PORTIONS 2-3 portions |
PRÉPARATION 5 minutes |
CUISSON 12 minutes |
REPOS 12 heures + 5-7 minutes |
Ingrédients
- 350g de bavette de boeuf
- 1/2 tasse de bière india pale ale d’alexander keith’s, ou de bière blonde
- 1/3 de tasse de sauce soya
- 1/4 de tasse de miel fumé de Les As Du Fumoir
- 2 c. à soupe de sauce Worcerstershire
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- 5 branches de thym
- 2 branche de romarin
- Poivre du moulin, au goût
Méthodes
- Dans un bol, combiner tout les ingrédients et mélanger de façon homogène. Ajouter les bavettes de manière à ce qu’elles soient complètement immergées dans la marinade. Réserver au réfrigérateur 12 heures.
- Mettre les bavettes à tempérer sur le comptoir 30 minutes avant la cuisson.
- Dans une petite casserole à feu moyen, faire réduire la marinade jusqu’à consistance sirupeuse. Réserver.
- Dans une poêle à feu moyen vif dans du beurre et de l’huile, cuire les bavettes 5 à 6 minutes de chaque côté ou jusqu’à la cuisson désirée.
- Laisser reposer sur une assiette les bavettes 5 à 7 minutes avant de servir, en les tournants de temps en temps. Les badigeonner de la marinade réduire lors du repos. Servir.
