Plus jeune, je n’étais vraiment pas la plus grande fan de viande (je l’avais en horreur!). C’est vers l’âge de 19 ans que j’ai fait une transition vers un mode de vie végétarien. À mon entré à l’ITHQ, j’ai fais pas à pas mon cheminement vers une vie harmonieuse avec ma consommation de viande. Tout de même, je n’en mange encore vraiment pas beaucoup à la maison, et mes envies se tournent souvent plus vers des alternatives végétales. Voici une option qui sort du quotidien et qui j’en suis sûre, saura vous plaire.
RENDEMENT 4-6 portions |
PRÉPARATION 15 minutes |
CUISSON 35 minutes |
REPOS 3-5 minutes |
Ingrédients
Ailes
- 1 chou-fleur, en gros bouquets
- 1 tasse de farine
- 1/2 tasse de lait
- 1/2 tasse de yogourt grecque
- 1/2c. à thé de poudre d’ail
- 1/2c. à thé de poudre d’oignon
- Sel et poivre du moulin, au goût
- 2/3 tasse de chapelure
Sauce
- 2 c. à soupe de miel ou de sirop d’érable
- 1/4 tasse de sauce RedHot
sauce au yogourt
- 1 tasse de yogourt grecque
- 1/2 tasse de crème sûre
- 1 c. à thé de vinaigre de cidre
- 1 c. à thé de sirop d’érable
- 1/2 c. à thé de poudre d’ail
- 1/2 c. à thé de poudre d’oignon
- 2 c. à soupe d’aneth frais
- 1 c. à soupe de ciboulette fraîche
- Zeste de citron
- Sel et poivre du moulin, au goût
Méthodes
- Préchauffer le four à 425 °F, tapisser une plaque de papier parchemin, réserver.
- Dans un bol, mélanger tout les ingrédients pour les ailes, excepté le chou-fleur et la chapelure, jusqu’à la formation d’un appareil homogène. Dans un autre bol, y mettre la chapelure.
- Enrober les bouquets de chou-fleur dans l’appareil puis les rouler dans la chapelure et les disposer sur la plaque de cuisson. Ne pas toucher les choux-fleurs entre eux sur la plaque pour obtenir une cuisson uniforme.
- Cuire au four durant 20 minutes.
- Combiner tout les ingrédients pour la sauce. Enrober les choux-fleurs dans la sauce et remettre au four pour 15 autres minutes.
- Combiner tout les ingrédients pour la sauce au yogourt et servir avec les ailes.
Notes:
Le fait de laisser les ailes reposer légèrement à la sortie du four leur permettent de devenir plus croustillantes.